Der St. Mang Rubius – Der Würzige
Genussvoller Käse ist eine Freude für den Gaumen und den Geist. Dies trifft besonders zu auf den traditionell hergestellten Käse von St. Mang. Der Rubius Der Würzige ist ein Meisterwerk aus dem Allgäu, das nur aus den besten Zutaten besteht und Liebhaberinnen und Liebhaber feinster Käsespezialitäten begeistert.
Die Marke St. Mang
Seit 1902 hat die St. Mang Käserei ihren Sitz im Allgäu. Die Mischung aus jahrhundertealter Tradition und modernsten Herstellungsmethoden machen die Produkte von St. Mang zu echten Highlights. Verwendet werden nur Milchprodukte aus der Region, um die hohe Qualität von St. Mang sicherzustellen. Im Fokus stehen dabei immer die hohe Qualität und Unverfälschtheit der Produkte. Letzteres zeigt sich besonders eindrucksvoll bei unserer Käsespezialität – dem Rubius Der Würzige.
Herstellung des St. Mang Rubius Der Würzige
Der Rubius Der Würzige wird aus hochwertiger Heumilch hergestellt, die vollständig frei ist von tierischen Futterzusätzen und Gentechnik. Diese wird von Hand gemolken und anschließend in der hauseigenen Käserei zu Käse verarbeitet. Auch der Reifeprozess findet unter strengen Qualitätskontrollen statt.
Von der Milch zum Käse
Die frische Heumilch wird unter ständigem Rühren erwärmt. Dann wird Lab hinzugefügt, ein natürlicher Bestandteil, der dafür sorgt, dass die Milch dick wird. Im nächsten Schritt wird die entstandene Dickmilch vorsichtig geschnitten und weiter erhitzt. Der entstandene Bruch sinkt ab und kann dann aus der Molke gehoben werden. Dieser Rohkäse ist die Basis für den Rubius Der Würzige.
Die Reifung
Nach der Formung des Käses beginnt die Reifung. Diese dauert beim Rubius Der Würzige rund sechs bis acht Wochen. Während dieser Zeit wird der Käse immer wieder gewendet und mit Salz, Wasser und Rotkulturen gepflegt. Diese Behandlung gibt ihm seinen charakteristischen Geschmack und seine tieforange Rinde.
Daten und Eigenschaften
Eigenschaft | St. Mang Rubius Der Würzige |
---|---|
Sorte | Rotkulturkäse |
Herkunft | Allgäu |
Rohstoff | Heumilch |
Fettgehalt i. Tr. | 50% |
Reifezeit | 6–8 Wochen |
Verpackung | Vakuumverpackt |
Gewicht | 200g / Stück |
St. Mang Rubius Der Würzige hier online kaufen
– Der Käse ist ideal für Käseliebhaberinnen und -liebhaber, die intensive, würzige Sorten genießen.
– Bestens geeignet fürs Frühstück, Abendessen, zum Verfeinern von Rezepten oder als Käseplatte für Gäste.
– Er wird traditionell und handgefertigt in der St. Mang Käserei hergestellt.
– Keine Verwendung von tierischen Futterzusätzen und Gentechnik in der Milch.
– Schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch gut für die Umwelt und fördert den Erhalt der regionalen Milchwirtschaft.
– In der schonenden Vakuumverpackung bleibt der Käse lange frisch und behält seinen intensiven Geschmack.
– Durch die Onlinebestellung kann der Käse bequem und ohne großen Aufwand zu dir nach Hause geliefert werden.