Der gesunde Grünkohl: Ein Wintergemüse mit Tradition
Wer glaubt, gesunde Ernährung und traditionelle deutsche Küche passen nicht zusammen, wird beim Grünkohl eines Besseren belehrt. Genau genommen handelt es sich dabei um ein Gemüse, das uns schon seit Jahrhunderten begleitet und trotzdem in gesundheitsbewussten Kreisen immer noch „en vogue“ ist. Doch was macht den Grünkohl eigentlich so besonders und warum sollten Sie ihn regelmäßig auf Ihren Speiseplan setzen?
Vitamine und Mineralstoffe im Überfluss
Grünkohl ist kein normales Gemüse, es ist ein wahres Wunder der Natur. Das Besondere daran ist seine beeindruckende Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Vitamin C und K zum Beispiel, sind in so hohen Konzentrationen enthalten, dass schon eine Portion Grünkohl ihren Tagesbedarf deckt. Dazu kommen noch jede Menge Ballaststoffe, die für eine gute Verdauung sorgen.
Niedriger Kaloriengehalt
Wenn Sie abnehmen möchten oder einfach nur darauf achten, nicht zu viele Kalorien zu sich zu nehmen, ist Grünkohl Ihr treuer Begleiter. Das Gemüse überzeugt durch einen sehr geringen Kaloriengehalt, sodass Sie es in großen Mengen essen können, ohne dabei an Gewicht zuzulegen. Zudem sorgt der hohe Gehalt an Ballaststoffen dafür, dass Sie sich schnell satt und zufrieden fühlen, was Heißhungerattacken effektiv vorbeugt.
Grünkohl unterstützt das Immunsystem
Gerade in den kalten Wintermonaten profitieren Sie vom Verzehr von Grünkohl. Durch die besonders hohe Konzentration von Vitamin C stärkt er das Immunsystem und hilft dem Körper dabei, gegen Erkältungen und andere Infektionen besser gewappnet zu sein. Deshalb gilt Grünkohl als idealer „Immunbooster“.
Vielseitig in der Küche
Sicherlich kennen Sie den Klassiker „Grünkohl mit Pinkel“. Doch das typisch norddeutsche Wintergericht ist längst nicht alles, was aus Grünkohl gezaubert werden kann. Das Gemüse ist außerordentlich vielseitig in der Küche einsetzbar und passt hervorragend in Salate, Smoothies oder als Beilage zu Fleischgerichten. Nicht zu vergessen ist seine Popularität als „Superfood“ zum Beispiel in Form von Grünkohlchips, die momentan in aller Munde sind.
Grünkohl hält jung
Unsere Haut leidet unter freien Radikalen, die durch beispielsweise Umweltverschmutzung und UV-Strahlung entstehen. Die antioxidativen Eigenschaften von Grünkohl helfen dabei, diese abzuwehren und die Haut vital zu halten. So ist er nicht nur eine Bereicherung für den Magen, sondern auch fürs Auge.
Grünkohl hier online kaufen
Frischen Grünkohl kann man heutzutage bequem online kaufen. Die Vorzüge liegen auf der Hand: Die Lieferung erfolgt direkt bis vor die Haustür und Sie haben die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von Anbietern und Produkten auf der ganzen Welt auszuwählen. Abschließend möchten wir Ihnen einige Gründe aufzeigen, warum Sie nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern das ganze Jahr über Grünkohl kaufen sollten:
- Grünkohl ist extrem vitaminreich und liefert eine große Menge an wichtigen Nährstoffen.
- Grünkohl unterstützt Ihr Immunsystem und hilft dabei, Erkältungen vorzubeugen.
- Grünkohl hält fit und jung und wirkt antioxidativ.
- Grünkohl ist kalorienarm und füllt dennoch lange satt, was beim Abnehmen hilft.
- Grünkohl ist vielseitig und kann in den verschiedensten Gerichten verwendet werden.
Egal ob für Ihre Gesundheit, Ihr Wohlbefinden oder einfach, weil es schmeckt: Der Kauf von Grünkohl lohnt sich immer. Wagen Sie es, dieses traditionelle Gemüse (wieder) zu entdecken. Sie werden überrascht sein, was Grünkohl alles kann. Und das Gute ist: Sie können Grünkohl jetzt ganz bequem und einfach online bestellen.